Пыль, колыбель, тишина

Генрих Фарг
Келья: светящийся образ молитвенных
Лапок сплели богомолы-философы,
В голосе тусклом и в облике фосфорном –
Духи прибежища, кольцами свитые.

Фей малахитовых скрипки крылатые
Рвут увертюру – пронзительный визг.
Инок заснул в медитации. Рис
Тихо ссыпается с длани распятой.

Каменный пол окроплён ароматами
Мака и сонмами матовых грёз.
Мятой щекой под подушку пророс
Инок, подёрнутый мыслями мятными.

Утром он – нэцкэ, с циновки улыбками
Льётся на лотос распущенных ног.
Скованный мантрами капает слог
С глыбы губы золотистыми льдинками.

Чётки подобны песочным часам.
Хронос наносит на лики пергамента
Руны морщин – это летопись памятных
Дум.
Развевается смерти коса.