Над лесом

Сергей Повитков
Не спит в безгласный час
случайный
услышанный звездами крик.
И тише дыма убывает
одинокий лик.

Покроют почвами
закаты,
в историю списав следы.
И распинавший и распятый
из одной воды

Пусть снова выдут
родниками
чрез липкость глин, поправ пески,
и тягу преодолевая,
неземной тоски

не исполняя,
в купальню бликов просочась.
И паром,
ветром
над холмами
смеясь, смеясь!..
Смеясь всем прахом
средь крика
филинов и сов...

Глаза круглые,
умные,
не знавшие снов.