Я Вас панически люблю

Анастасия Гапеева
Я Вас панически люблю,
Мой милый фей. Летите с миром!
Вас ждёт бессмысленный июль,
Меня – расстроенная лира.

Я не умру, нет – наслажусь!
Даруя волю безвозмездно
Своей мечте. Отдайте грусть,
Летите в розовую бездну!

Пусть Вы забудете меня,
Пока Вас ласково щекочут
Лучи в янтарном свете дня,
Пока теплы слепые ночи.

Я уступаю Вас ветрам –
Пускай растреплются игриво
Ваш нимб и мысли, до утра
Вам шепчет страсть любви мотивы.

А Вы – в руках своих природ –
Моих фантазий воплощенье
Найдёте, гладь озёрных вод
Святя любимым отраженьем.

Пусть Вы красуетесь цветком,
В теплице летней – самым райским.
Но скоро в тени облаков
Померкнут праздничные краски.

Пусть мне не видеть, как октябрь
Украсит Вами свой гербарий,
Как ясный взор подёрнет рябь,
И Вас безжалостно состарит.

Пусть не увижу, как зима
Вас отрезвит морозным взглядом...
Я, как и прежде, без ума.
Мне ничего от Вас не надо.

Я Вас панически люблю.
Любовь одна, одна отрада!