Разочарованное

Никита Зеленков
чувство ушло
а на праздничном пироге
остались трещины
и ямки от вишен.
сыр прокис,
и никто не погружает пальцев
в чашу с оливками,
и икринки присохли к корке
черствого хлеба.
никто не трогает тебя лапой
не скулит под столом
ожидая чуда,
и вино, заливая скатерть
превратилось в старую
красную лужу
сухую.
никто не просит тебя
налить сок,
улыбаясь и строя глазки
и ты не смущаешься
что не танцуешь.
и не пьешь водку.
чувства ушли,
закрыл дверь,
телевизор и пара пива.
«Да пошли вы, чувства»
И никто не ответит, лишь рыбки
пускают пузыри в аквариуме.

2009