Счастье

Анна Ми
навстречу тихий сон
туда же ветхий вечер...
мой ангел окрылён,
но он не безупречен...
 
его глаза слепы,
уже не чуя боли,
он ищет высоты,
он рвётся лишь на волю...
 
осталось мало сил,
почти что на исходе...
не молится Богам,
он молится природе.
 
желает, чтобы всё
навечно осушилось...
и падшие мечты
уже не возродились.
 
любовь - она сильна
от боли и до греха...
и чаще холодна
последняя утеха...
 
о том, о небылом
рассказанно ненастьем...
о светлом и святом -
оно зовётся счастьем...