Про чувства

Григорий Грин
"Людские чувства, словно бумеранг,
Что запускаешь вдаль, в ответ вернется..."
(с) ИрНиКа


Людские чувства, словно зеркала.
Ты улыбнёшься, и в ответ улыбка,
зажжёшься страстью вмиг, и вот - зола
уже видна в стекле за гранью зыбкой.

Ты зеркало - в куски. И трещин сеть
рассыплется, лицо твоё сминая.
Вот жаль - нельзя себя заставить захотеть.
И полюбить, коль сердце не желает.

И мы к одним стучимся в зеркала,
изрезаны осколками разлуки,
а там - за гранью тонкого стекла -
совсем другие к нам протягивают руки.