Уроки итальянского

Хэн Гальперина
Adesso basta-
баста, я устала.
Похмелье  ссор..Упрёков затемненье.
Ложится тяжким камнем в ларь души моё такоё глупое  прощенье.
И наших солнц затменье глаз щадит.
Всё ставки выше.  Каждая слеза- удар  как градом по горячим скулам.
За  взгляд, за  плошку ласки спину гнула. Не стану. Обойдёшься. В счёт впиши...
Не так  слаба , чтоб крохи подбирать и в радости глотать как попрошайка..
И жажда стихла.
Губы льдом покоя омою, оближу и закушу..
До выброса  крови.
И усажу  другого  визави.
Былая  пленница  стриптизных  откровений ,  в темнице,узница придуманных надежд.
Круги от камня на пруду  души. Окружья  , кольца среза  древесины.
Жонглёров кольца.. Маски трюкачей. Остатки,мусор.Ветошь. Барахолка.
Как мокрый плед , что пахнет старой псиной.
Прививки след почти уже не виден. Прививки от тебя, твоих укусов. От бешенства.  В тугой живот.
Как пирсинг,как тату, как грубая наколка.
Следы твои  на свалку, вот и славно..Что не горит-.. то -ленточкою  накрест - да  на чердак.
Там много всякой дряни.
На медяки своей  души купи поди  другую.
Матрёшку,Барби,хиппи,людоедку.
Милашку, кошечку, рабыню ,гейшу. Дуру.
Медузу,пересортицу.Лиллит.
Adesso basta.
Дверь прикрой.
Сквозит...