В ответ на триптих Триливи

Елена Малиевская Обухова
Закрываю глаза, отдаляю на жизнь эпилог, 
Дням пустым не даю углубление делать для тела,   
Мы разделим добро, добродетель с тобой и порок,
Отскоблим черноту от наносного белого мела.
В словари соберем нормативного множество хлама,
Словоблудием чувство заменим и все естество,
И поедем за правдой, распросить про нее Далай-ламу,
Чтоб себя оправдать, и самим у себя воровство.


* * * * *

В закатных нотах фальшью полумрак,
Долг и вина с глотком прогорклой мести,
Тот виноват, кто умный, но дурак,
Ложь с полуправдой смешивает вместе,
Все потому, что правда тяжела,
И с трусостью, увы, несовместима,
Весна сегодня мимо нас прошла,
Непониманьем и враньем гонима.
 
* * * * *

В круговертице дня,
Трехкопеечной чести,
Лист из трещины пня,
Пресмыканья и мести.

Поспеши посмотреть,
Обессиливший странник:
Падежей только треть,
Чай, пустой подстаканник,

Там и ангел и черт,
На кону нет ни грОша,
Весь песок перетерт,
И на дно жизни брошен.