Разговор с Богом

Высоцкая
Спросишь ты,  что хорошего я сделала
Сколько сердец от боли вылечила
Сколько душ из темноты вызволила
Сколько слез на щеках высушила

Скольким приют дала, скольким сочувствие
Скольких любила и скольких прощала я
Верила чувствам или только предчувствиям
Сколько страданий я молча вынесла.

Можно мне верить, иль быть осторожнее;
Умею ль  прощать и быть незлопамятной,
Полно сердце нежностью или порожнее
Была ль постоянною или как маятник

Я не отвечу, лишь свешу голову
И промолчу, не скажу не слова я
Слезы жгут горло  как раскаленное олово
- Я не твое дитя, я не хорошая

И тихо вздохнешь ты и спросишь с горечью:
-Зачем же ты так, что плохого ты сделала?
- Не научилась я видеть главного….
Твоей благодати я не заметила…