Жизнь можно дальше рисовать

Коваленко Александра Николаевна
Погасла старая свеча,
И ты лежишь совсем одна.
О чем-то думая в тиши,
В ночной тиши, где нет границ
Где мысли ходят без преград
В ночной тиши, где море лиц…
Кому нужны шальные мысли…
Им места нет на белом облаке пушистом.
Им бы взлететь повыше… с крыши!
Что б не мешали им страницы,   
Пускай летят они как птицы.
Но если сильно захотеть,
Забраться в глушь лесную,
Где тихо речка шелестит,
Где время, вроде не спешит.
В густых ветвях, уснув на миг,
Журчит серебряный родник…
Ночь от солнца убегает со слезами,
Играя тонкими горячими руками,
На сильных белых облаках,
А я такая вся в цветах…
О, все же утро – ты прекрасно,
Не надо… свечи зажигать,
Жизнь, дальше можно рисовать!
Не надо чувствовать себя опасно,
Мы обстоятельствам подвластны,
Собраться в силах, и не просто доживать.
Просто летать, минутки считать,
От любви не ответной - на все сто пострадать!
Гёте читать,  Фетом дышать,
Сестре на кухне готовить, мешать,
Юность-метелицу вспоминать,
Родителей слушать и понимать,
Милого встретить, букет получить,
Любовь подарить и просто любить!
Все звезды с неба охапками брать,
На всякий случай луну достать,
Надежным другом просто стать.
И за компанию не горевать!
А лишь от радости кричать
Что жизнь такая благодать!