***

Леонид Пентин
«Мальчики-стаканчики»,
«Девочки-тарелочки»,
«Божьи одуванчики»-
Бабки на скамеечке.
Старенькие ходики
С гирями с цепочкою,
Отбивая годики
Неприметной строчкою…
Не найдешь у классиков,
Шелестя страничками,
Как играли в «классики»
Девочки с косичками.
Ладушки – оладушки,
Песенки - припевочки…
Умирали бабушки,
Подрастали девочки.
Девочкам свидания
Назначали мальчики,
Грея им дыханием
Тоненькие пальчики.
Кружит ветер фантики
Над дворами старыми,
Где в пылу романтики
Пели под гитару мы.
…Там, где в берег розовый,
Бьется речка синяя,
В лес войду березовый,
С плеч усталость скину я.
Жизнь порой к нам вяжется
С детскими вопросами,
Не заметив, кажется,
Что мы стали взрослыми…