Пригласи на эспрессо

Артем Бажин
Я затяжно курю, изучая квадратный орнамент
На цепочку и ключ перед носом закрывшейся двери,
Не кричу, не ломлюсь, ведь притихшей истерики камень
В моём горле осел неотъемлемым комом потери.

И нажать, чтоб уйти, на заветную кнопочку лифта
Не даёт мне сознанье, совсем потерявшее трезвость,
Я касаюсь стены, перенявшей все свойства магнита,
Верхней частью спины, перенявшей все свойства железа,


И молю тебя, милая, будь хоть сегодня любезной,
Ведь я вовсе не мечу на роль эпатажного принца,

Не выбрасывай нашу любовь в недоверия бездну,
Не гони моих чувств, лучше дай им немножко развиться-
Пригласи меня в дом на горячую чашку "эспрессо",
А дальнейший сюжет мы экспромтно додумаем блицем!