Белый Карандаш

Вячеслав Сливин
Лежал в коробке Карандаш , -
       Предельно белый.
Создать цветастый Ералаш
        Был неумелый
Вот на листе его следа
       Совсем не видно.
Бумага – не его среда,
       Хотя обидно !..
И со своею белизной –
       Кому он нужен ?
Но, правда, мягкий  и простой
       Со всеми дружен !
За то ,что безобидный он ,
       Его прощают.
Но и внимания на него
       Не обращают.
Как странно, уже сотни лет
       Не тайна это –
Что только белый , белый цвет
       Символ завета.
Грехи закрасили весь свет ,
       Как будто лист.
И только белый , белый цвет
       Предельно чист.