Если задумала сделать аборт

Наталия Луговец
Остановись, я тебя умоляю,
Если задумала сделать аборт-
Слышишь? Ребенок тебе доверяет,
Мирно розовый пальчик сосет.

Вот позевнул, потянулся блаженно,
Надо расти ему, крошке, скорей,
Мамочку милую чтоб непременно,
Родившись, любить все сильней и сильней.

Не убивай же его равнодушно,
Не верь, что забудешь когда-нибудь ты
Частичку тебя, что потом станет нужной,
И  будешь терзаться в рыданьях: «прости…»

Снова и снова, из мрака ночного,
Станет видение это всплывать:
Ты ищешь ребенка того дорогого,
Чтобы к груди невскормившей прижать.

Ты не увидишь, как он улыбается,
Ты не услышишь заливистый смех,
Ты будешь всю жизнь опостылевше каяться
За казни младенца невинного грех.

Остановись, я тебя умоляю,
Дьявольской жертвы не принеси.
Ты и себя вместе с ним убиваешь,
Но можешь спасти вас обоих. Спаси!…