Покушение

Читха Маргарита Николаевна
 3.10.96

    Чем выше в небо улетаешь,
    Тем больше стрел летит с низов.
    И, если вдруг не умолкаешь –
    Поймешь, что значит падаль слов.

    Давно иду своей дорогой.
    Беги, иди, ползи своей.
    Но только не мешай, не трогай
    Других, живущих здесь людей.

    Их «Здесь» – короткий миг всего лишь,
    Ты «Там» лишь чувствуешь себя.
    Зачем собой других неволишь,
    Живя словами не любя?!

    Прошу за бранный срыв прощенья
    У Высших Сил, хранящих мир…
    Он, бывший, утонул в сомненьях,
    Он – для себя давно кумир.

    Он от меня ждет восхищенья.
    Покорной в склоне головы
    Должна быть я. Благодаренья
    Должны изречь уста мои.

    На все согласье выражая,
    Себя стереть должна в ничто,
    Его собою утверждая.
    Должна, должна, должна…Ты кто?!

    Кто дал тебе такое право
    Судить других печатью слов?!
    Твой рот, как сточная канава,
    Ты соткан из земных оков.

    От своего непониманья
    Ты заставляешь всех страдать.
    Собой ты даришь лишь терзанья –
    Кто пуст душой – спешит «сказать»!

    И вновь колчан свой приготовив,
    Наполнив ядом стрелы слов,
    Самозабвенно сквернословив,
    Стреляешь в крылья без оков.

    Еще вчера в меня попал ты –
    Я опустилась до тебя…
    Сегодня ж поднимусь в высоты,
    Где не достанешь ты меня.

    Иди протоптанной тропою
    Другими – «средними» людьми.
    И будь чуть-чуть самим собою,
    И серость средних сохрани.

    И не мешай летать не птицам,
    Но людям, ищущим Любовь…
    Кто, воспарив, упасть боится –
    Тому взлетать не стоит вновь.

    А я всю жизнь свою летаю
    И падать не страшусь совсем
    Лишь потому, что твердо знаю –
    Любовь не умертвить никем.

    Любовь – Оружье и Защита,
    Мой Щит великий и мой Меч,
    Лишь тело может быть разбито,
    А дух Любовь пришла беречь.

    Твоя любовь была бескрыла –
    Ведь ты давал в аванс ее.
    И потеряв земные силы,
    Она ушла в свое жилье.

    И снова ты за лук схватился,
    Желая путь ее пресечь…
    Ты б лучше Богу помолился –
    Вдруг смог бы Исповедь изречь.

    Но вместо исповеди слышу
    В мой адрес редкостную брань –
    Ты ею видно просто дышишь…
    Твой дух обрел одежду – рвань.

    Одежду – тело рвешь, не знаешь,
    Что дух освобожденья ждет…
    Себя словами распинаешь –
    Твой час уже давно грядет…

    А я по-прежнему летаю,
    А ты пускаешь стрелы слов…
    И снова я тебя прощаю –
    Ты раб словесных кандалов.