Когда-нибудь...

Читха Маргарита Николаевна
    Когда-нибудь любой из нас
    Приходит к двери в мир духовный:
    У каждого свой день, свой час,
    Открыв великий, честный Глаз,
    Увидеть всех грехов оковы.

    В себе увидеть суть свою –
    Сияющий Алмаз сердечный
    И на вопрос: «Зачем живу?
    Кому вручаю жизнь мою?»
    Ответит Свет – живой и вечный.

    Он пишет Книгу Бытия –
    Для всех одну и в ней о каждом –
    На белом – белым, чтоб однажды
    Смогли прочесть и ты, и я –
    ЧТО в жизни истинно и важно!

    Все истины просты, как мир
    И первым явится желанье
    Очистить от грехов эфир,
    Чтоб жизни чистой эликсир
    Заполнил радостью страданья.

    Страданья, горе заменить
    Безбрежием Любви великой,
    Чтоб Ею вечной жизнью жить –
    Учитесь истинно Любить
    Любовью светлой, многоликой.

    Она сжигает все грехи
    Сияньем высшим – Светом Бога
    С Души и Сердца – вы легки!
    И всем напастям вопреки
    Вам открывается Дорога.

    Звенящей радостью полны
    Вы устремитесь в Путь высокий:
    Вы Свету Истины верны,
    Любовью к Истине сильны
    И вы теперь не одиноки.

    Очистив тело от грехов,
    Желание летать родится –
    Лишившись грязи кандалов,
    Увидев силу мыслей, слов –
    Желанье действом совершиться.

    И вот, поднявшись над собой –
    Над низшим «я» - пустым и дерзким,
    Увидишь мир совсем иной –
    С Земной Соборною душой –
    Тогда поймешь, где твое место.

    Когда ж полеты вдаль и вширь
    Раскроют горизонты Истин,
    Ты станешь мудрости Визирь…
    И, как летит в зиму снегирь,
    К полетам Ввысь ты устремишься.

    Расширив Путь сумев летать,
    Вберешь в Любовь сиянье граней
    Великих Истин, чтоб понять,
    Что здесь мы, чтобы отдавать
    Себя, светясь Любви лучами.

    Познай восторг полетов Ввысь!
    Восторг соединения в Высшим!
    И словом Божьим воплотись,
    И чистотой Любви хранись,
    И помоги от сердца нищим.

    И белый луч, войдя в тебя –
    Тот, что на белом пишет белым
    Из истин Книгу Бытия –
    Откроет тайну Высших «Я»,
    И завершится знанье делом!

    Прозрачны тело и душа
    Того, кто с Высшим воедино.
    И Белый Луч, сквозь них спеша,
    Как Мастер с именем Левша
    Семью цветами пишет зримо.

    И ты теперь получишь Ключ
    К прочтенью высшей Книги Жизни –
    Твой Цвет увидишь, как свой Луч,
    Очистив в Небо Путь от туч,
    Убрав душой из сердца призму.

    Один откроет Два луча,
    Другой – один, Себя рождая,
    Как негасимая свеча,
    Великой Истиной молча,
    Любовь, как свет всему давая.

    Когда-нибудь любой из нас
    Приходит жить духовным миром,
    Но каждый ждет свой Звездный Час –
    Быть Здесь – Сейчас, явив свой глас,
    Как глас Звучащей Божьей Лиры!

                15.10.96