Недавнее

Маргарита Родяхина
               ... Моим родителям ...

Мой дом из детства, добрый старый дом…
Приносит память лучшие моменты,
как будто бы обрывки киноленты
в сияньи непривычно-голубом:

обычный двор – песочница, грибок,
скрипящие встревожено качели,
трамвайчика кочующего трели,
воркующий влюблённо голубок,
горчащий запах тополя, и вкус
дождинок майских выпитых украдкой
с ладони у сирени, сладкий-сладкий,
как будто бы прохладный нежный мусс…

Мой дом из детства – кипы чудных книг
таких, что оторваться нету мочи –
читать бы напролёт и дни и ночи,
вживаясь в каждый слог и каждый миг,
забыв который месяц, день и час,
идти за мушкетёрами по следу,
одерживать великие победы,
и радоваться им не первый раз!

Мой дом из детства – светлое окно,
на кухне папа, мама-хлопотунья,
какао и скворчащая глазунья…
Как всё недавно было и давно.