Синева, сумбурной свитой

Татьяна Непомнящая
Случаются события, которые подталкивают тебя к определенному действию. Это может быть что угодно. Даже сон, благодаря которому ты вдруг видишь свою жизнь серой, как запечатанный сургучом старинный свиток. С восходом солнца ты понимаешь, что время уходит, а ничего не меняется. И через "не хочу", обреченно, со смирением, начинаешь делать первые шаги: пересматриваешь жизненые принципы, освобождаешься от ненужного, сжигаешь мосты. Медлительны и трУдны первые шаги, но ты идешь. Возможно, на это уйдут годы и десятилетия и, возможно, в конце концов, ты получишь  желаемое.

Синева. Сумбурной свитой
Самолета снежный след.
Сна старинный серый свиток
Сургучовый силуэт.

Солнце смахивает сумрак,
Свет сиреневый слегка.
Снова собираю сумку
Со смиреньем старика.

Сжечь скрижали, следом скинув
Скарб сиюминутный свой.
Самовольно скромно сгинув,
Смело стать самой собой.