Рифмы

Нина Стихина
Диме Б.

Дима, что это за шутки?
Вот, послушай две минутки:
Раз,два,три,четыре,пять-
Вышел зай...(Oh, sorry!)
Будем рифмы сочинять.

Раз - надень противогаз!
Два - в нём дышишь ты едва.
Три - задохнешься, смотри.
Пять - пора его снимать!
Спросишь ты, - А где четыре?
Где-то бродят по Стихире!
Это просто, как игра,
Это ж не рубить дрова!
Пустячок, а всё по делу-
Рифмовать ты можешь смело.
Ну и что ж, что ерунда.
Нету смысла? Не беда!
А зато всё чинно, в ряд -
Так нам критики велят!

А стихи приходят свыше...
Сердце их твоё напишет!