рассосется да затянется

Елена Соколова
Телефонное молчание -
то ли поздно, то ли рано?
Я поспорила нечаянно,
ты – посыпал соль на рану.

Мы веревкой были связаны -
Истончилась невозможно.
Но, что сказано – то сказано,
пусть и сказано нарочно.

На двоих одно дыхание…
Кислорода стало мало.
Ты прости меня заранее,
если часть твою украла.

Ты прости, что я обидела.
Я прощу, что ты обидел.
Продолжения не видела –
окончание увидел.

По стеклу мороз узорами -
извращается природа.
Прекратили б только споры мы –
и хватало б кислорода…

Только вряд ли так получится.
Ты – кремень, а я – железка.
Долго резать – долго мучиться,
разруби уж лучше резко.

Рассосется да затянется.
Ты забудешь, я забуду.
В прошлом прошлое останется –
я наивно верю в чудо…

Безысходное отчаянье.
Напряженная нервозность.
Телефонное молчание.
Слишком долго. Слишком поздно.