Дурняк

Кот Смеюн
ПРОЩАЙ, ПЯТНАШКА!

Я дурнарь, дурнарь в законе,
Коронованный в Сычёвке,
Я объездил все психзоны
По врачебной тур-путёвке.

Без пощады, без удачи
Жизнь кусалася без толку -
Был я в обществе собачьем
Шизофреником и волком.

Моё слово как Писанье
Для любого шизофрена -
Бог...но ауру влиянья
Очертили черти-стены.

Жизнь - протухший фарш из фальши,
Мой удел - психушек гетто,
И мне кажется, что дальше
Только темень без просвета.

Ждут меня, по мне скучая,
Вязки, ласточки, укрутки...
Пожую сухого чая
На дорожку в процедурке.

Нейролептики, уколы
Под лопатку сульфазином...
Раз родился бестолковым,
То помру совсем дебилом.

Санитарка тётя Фроська
В воротник смахнёт слезинки,
И ночная перевозка
Вдаль помчится по Каширке...

Вот и всё, прощай, Пятнашка!
Я изгой, бандит, преступник,
За дурных мозгов промашки
По психтюрьмам вечный путник.

Я дурнарь, дурнарь в законе,
Коронованный в Сычёвке,
Я объездил все психзоны
По врачебной тур-путёвке.

       Пятнашка - психбольница №15 возле метро Каширская, откуда героя увозят в психтюрьму.
       Дурнарь - "псих в законе", псих-блатарь.
       Сычёвка - самая знаменитая психтюрьма России.
       "Ласточка" - вид пытки, подвешивание за руки и ноги вниз лицом.
       "Укрутка" - пытка, заворачивание в мокрую ледяную простыню.
       Сульфазин ("сера") - препарат, вызывающий невыносимый жар и боль.
       "Дурняк" - новый песенно-литературный жанр, родственный "блатняку".