Не мы...

Елена Мангушева
Зачем же так, а не иначе?
Зачем не ты, а это значит,
Что все былое, все зазря
Что по-другому, и не я.

Не ты теперь со мной в обнимку,
Не я твоя и навсегда...
Не мы рисуем ту картинку,
Не чувства наши, а вода.

Не ты меня проводишь к дому,
Не я с тобой буду потом.
Не мы идем к аэродрому,
Не наши тени, но вдвоем...

Не нам с тобой забыть о прошлом,
О старом дубе и весне.
Не нам с тобой думать о пошлом,
О лжи, притворстве, чувств игре.

Не мы с тобою одиноки,
Но счастье обделило нас.
Не нам ласкает море ноги,
Но думать друг о друге час.

Зачем же так, а не иначе?
Зачем не ты, а это значит,
Что все былое против нас,
Что любим мы по-прежнему сейчас.
                5.02.08.