Март

Мария Дубиковская
В марте горы вдвойне леденцовы,
Леденисты, покладисты, гладки.
Лепит солнышко пластырь перцовый
На цветные ребячьи лопатки,
Да хватает сосульки за вымя…
В марте горы намазаны медом,
Облаками уйти кучевыми
Обещая с одним из восходов.
В марте горы - куски рафинада,
Что сомлели под долькой лимона…
Предпоследней возможности рада,
Мчится в санках зима по наклонной.
В марте горы вкусны, но коварны,
И, гурманского жертва огреха,
Как потомки той самой Варвары,
Любопытной толпе на потеху,
Мы прильнули к горе языками
И горе возвели ясны-очи…
И не можем поплакаться маме,
И апреля отчаянно хочем.