Без тебя...

Анна Ми
Ты не трогай мои обожжённые губы
Поцелуями вялой осенней листвы
Не пиши на фонарных столбах, что негрубы
Слова, в распластавшейся боли души

Не смотри на меня ты, как прежде, тревожно
И не думай о том, что всё можно вернуть
Безразличным мне стало, бывало что сложным
И поэтому я повторяю: «Забудь!»

Дневальная смена настала у ночи,
А луна освещает пустующий мрак
И, по-моему, дышит теперь осторожно
В мою спину то дьявол, а то вурдалак …

Я не требую многого, даже прощения,
Понимаю, что ты обречён на страдания…
Только так мне удастся прервать течения
Общих судеб и смысл разрушить гадания…

Не бросайся словами, я не погибаю,
Будет лучше гораздо, если будем мы врозь,
И записками прошлыми огонь разжигаю,
Не роняя, как прежде, тысячи слёз…

Я смирилась, а после пришло решение,
Что не стоит нам вместе через всё проходить…
Дело даже, на этот раз, не во времени,
Дело в том, что мы оба должны дальше жить…


Обводя циферблаты часов по стеклу
Пальцы давят его на осколки…
И каплями падает кровь на замки,
Что с ключами моими имеют размолвки…

Я иду сквозь туманы нередко одна
И, нередко, будучи пьяной…
И дурманит кровавая в ночи луна,
Проливая светы обмана…

Я пытаюсь не слушать вокруг тишину…
Но больше ничего не доносится…
И, кажется, тянет что-то ко дну,
При этом на волю просится…

Я, не думая более, чем секунду,
Принимаю поспешно решения…
Только странно, своими глазами я вижу,
Как меняются поколения…

Оказавшись другой, не такою, как все,
Я стираю из памяти прошлое…
Я не смею запомнить, как всё проходило,
Перейдя из пустого в порожнее…