Веточка оливы

Анна Баканова-Подурец
Веточка оливы ожила,
Ветка, пронесенная пустыней.
Ветка благородною была,
За добро от века и поныне.

В доме ожила тогда она,
Ветка пронесенная пустыней,
Словно пробудилась ото сна,
Стала настоящею святыней.

Может быть корней касался ОН,
Может жизнь вдохнул в нее навеки,
Может быть в саду раздался стон?
…Через сотни  лет пошли побеги.


                19.11.08.

Иерусалим, Гефсиманский сад.