Мечта

Вячеслав Сливин
О,если был бы я поэт,

Писал прекрасные сонеты,

Про неземной чудесный Свет,

Про тех,кто им уже согреты...

Искал бы лучшие слова,

Ваял застенчивые рифмы,

В мечтах уплыв на острова,

Там,где коралловые рифы.

Всю землю оббежав строкой,

Поднялся бы на крыльях в небо,

До звёзд дотронулся б рукой,

И робким никогда бы не был !

И полновесный свой талант

Сверкать заставил б каждой гранью,

Алмаз отшлифовав в бриллиант,

Вернул бы Богу щедрой данью... 

О,если был бы я поэт !..