Весна

Жан Кот Вандалл
Весна, зеленая и нежная,
Уж в переулках где-то бродишь ты,
И кто-то дудочкою бежевой
Волнует странно душу города.
Весна, весна твой человек исчез,
Пуста квартира, и лишь улица
Щебечет радостно "как лютик, новый век
Восходит там, где вечность сбудется".