Когда бывает больно..

Олеся Горбенко
Босоногий ветер шлёпает по лужам,
Закутавшись в плащ, я бреду куда-то..
В воспаленном мозгу леденящая стужа,
Я теперь не та, что была когда-то..

Оранжевый шарф не признак веселья,
Его надела, чтоб казаться сильней.
Я иду, шатаясь, будто бы с похмелья
(Жаль, что я не пью трезвой быть больней)

Я не спрыгну с высотки и не утоплюсь,
Поброжу немного по пустой аллее,
Вспомню ласковый шёпот, в прошлое вернусь,
Вспомню я тебя, и мне станет теплей…

Проходя мимо дома свет увижу в окне,
Словно свечки огарок еле-еле горит.
Может парень девчонке как когда-то ты мне,
Нежно, нежно слова любви говорит…

Может в эту минуту ты проснёшься на миг,
Может вспомнишь меня рыжую девчонку.
И услышав во сне мой отчаянный крик,
На чёрствую душу намажешь сгущёнку…


Босоногий ветер шлёпает по лужам,
Закутавшись в плащ, я бреду куда-то..
В воспаленном мозгу леденящая стужа,
Я теперь не та, что была когда-то……