Чтоб поводов для ревности не дать - заботу, нежнос

Любовь Ясиневская
Средство знаю я от ревности одно,
Чтоб излечить сей тяжкий нам недуг
И жизнь струилась радостно, легко –
Душой открыты быть должны, мой друг.

Должны делиться всем и понимать,
Болезнь доверьем, милый, излечима.
Не слушать – слышать всё и сострадать
Чтоб стали мы с тобой на век едины.

И если ревность не беспочвенна моя,
Поговорив, решим всё для себя -
Должны ли вместе оставаться,
Чтоб, как и прежде, счастьем наслаждаться?

Любите, понимайте и прощайте.
Любовь доверьем укрепляйте
Иль на свободу отпускайте,
Но злобой жизнь не омрачайте.

И, чтоб в любви как в сказке жить,
Нам искренностью нужно дорожить,
И поводов для ревности не дать,
Заботу, нежность постоянно проявлять.
23/03/2009 год