Сказка

Андрей Яичкин
35-го апреля
Вышел из дому Емеля.
Говорящей щукой сытый,
Кротко стриженный и бритый.

Печь завел с пол оборота,
Пультом приоткрыл ворота
И поехал восвояси:
Вдоль Амура покататься.

Снег лежал, под солнцем тая,
Кучи мусора скрывая.
Птицы пели хэви-металл.
Гнал на север куриц ветер.

"Сказка..." - думалось Емеле.
Печь завыла и взлетела.
Бабки Яги в ступах стаей
Облака домой сгоняли.

Целый день парил Емеля
Над своим родным именьем:
"Спит Амур, во льды укрывшись.
Эх, весна! Скорей приди же!"