А кто скажите пашет?

Галина Бутова
Все говорят, что  русский сама лень,
А кто скажите, пашет,  тот  тюлень,
Который лишь на пляже целый день
И от проблем всегда уходит в тень.
И капитал  его из пустоты
Растет, как  после дождя грибы,
А Ванька, мол, лежит лишь на печи,
А все растет само собой и даже калачи.