В старой Риге

Литта1
Недавнее «поздно» сменилось на «рано»,
С рассветным лучом пробираясь на ощупь,
По улице Пилс из речного тумана
Иду по брусчатке на Домскую площадь.
Вокруг ни души - только древние стены,
Хранящие в памяти войны и драмы,
Готов антураж для шекспировской сцены,
Мелькнул силуэт потревоженной дамы
И тут же растаял средь улочки тесной,
Как призрак полночный при утреннем свете.
Прошло ощущение тайны чудесной -
Вот дворник идёт в ярко-жёлтом жилете
С совком и метёлкой походкой привычной,
За ним почтальон и чиновник с портфелем.
Всё будничным стало, простым и обычным,
Я этому рада, друзья, в самом деле.