Лебедь, ангел или парус...

Феликс Зигельбаум
Лебедь, Ангел, или Парус - 
«Перья тонких облаков»,
Подыми меня на ярус
Палубы моих лугов!

Разнотравья дух там лечит –
Вдоль священного ручья,
Обнимает ясно плечи
Солнце тишиной луча,

Радуется воздух мирный –
Розовее самых Звёзд,
Кущей сказочных павлины
Дарят взгляду вечный хвост!

Я всегда мечтал таким лишь
Видеть всякий день земной!
Лишь за это не покинешь,
Парус, Лебедь, Ангел, мой!..