Ожидание

Света Корней
Последний день весны, а кажется промчалось лето...
И облака над головой уже не те...
А воздух осенью пропитан до рассвета,
А до рассвета звезды в темноте.

Накрою плечи бабушкиной шалью,
Босой пройдусь по утренней росе.
И для меня сегодня так печально
Все плачет дождь в туманной полосе.

Замерзло небо в ожиданьи лета,
И я замерзла в ожиданьи дня,
А воздух осенью пропитан до рассвета,
И пахнет снегом ожидание тебя.