Твой поцелуй прыжок во тьму...

Даниил Гусев 1
Твой поцелуй – прыжок во тьму,
Так чётко тает на губах,
Я берегу твою весну,
Ты – пепел на моих висках,
Худая ночь сольётся в стон,
Неповторимый и прямой,
И золото чужих окон,
Погаснет под твоей рукой.
Никем не считанные дни,
Не утолят желания жить,
Желания ждать и пережить,
Тупую боль в глазах войны.
И легче делается шаг,
И растворяется асфальт,
Ненужным ворохом бумаг,
Автомобильных старых карт.
А воздух вздохом рвется вверх,
Тяжёлым, белым паром слов,
Я начинаю чуять след,
Я узнаю в тебе любовь.
В полузакрывшихся зрачках,
И в редком, сумрачном дожде,
Я потерплю последний крах,
На взятой мною высоте.
Мои минуты рвутся в бой,
Храня свободу до конца,
И крыши тёмною рекой,
Опять текут издалека.
Я так хотел остаться здесь,
Тугой воды впечатать взгляд,
Снегов и стен густая смесь,
Покоя никогда не даст.
Зови меня наперекор,
Переплетениям разных ген,
Я вырываюсь на простор,
Вставая с содранных колен.
Сто жизней прожитых подряд,
Уставший от игры герой,
В начале призрачного дня,
Узнаю, что ещё живой.

23.03.2009г