Золотой цветок

Лена Рябинина
Кто ты, Золотой Цветок?
Это ветер ночью поздней
Уронил кусочек звёздный
На зелёный стебелёк.

В полдень, Золотой Цветок,
Солнце, жмурясь в небе чистом,
Будет пальчиком лучистым
Гладить каждый лепесток.

Хочешь, Золотой Цветок,
Мы с тобой в лучах заката
Улетим за сном крылатым
Вместе в сказочный чертог…

Хочешь, Золотой Цветок?

__________________________
(из ненаписанной сказки)