За то, что любим мы не тех

Дмитрий Шунин
За то, что любим мы не тех
И доверяемся не тем,-
Мы носим воду в решете
Из оросительных систем.

Для мелких луковиц волос,
Упругих линий живота.
И поцелуями взасос
Нас награждает пустота.

Мы тешим нежностью врага,
От ласк взаимных далеки.
Плывут по небу облака,
Идут деревья вдоль реки.

И зелень трав стремится вверх,
А мы застыли на ветрах,-
За то, что любим мы не тех,
За то, что любят нас не так.