Черт возьми, распахну я душу

Ирина Стружкова
Черт возьми, распахну я душу
Нараспашку для этой толпы...
Пусть потопчуть ее, пусть замучат -
Люди всегда остаются людьми!

Я безропотно подставлю щеку,
Пусть хлестают от всей души.
Только мало же в этом толку,
Нахлеставшись, будут кричать: "Дави!"

А задавят - зашагают дальше,
Не оглядываясь, гордой походкою,
Как же много в этом мире фальши,
С горьковато-сладкою ноткою...