С кончика пера

Ольга Горн
***
Как скучно стало…ветер перемен
Наделал сквозняков, пузыря шторы,
Но с места не сошли моря и горы,
И пульс спокойно бьётся в нитках вен.

Сменился график летних поездов.
Провисли струны смолкнувшей гитары.
Афиши лепят - новые по старым,
И выбор втиснут в рамки «от» и «до».

Пакует полночь звуки в тишину,
Лишь выпуская шум машин наружу…
К утру исправно стекленеют лужи
И крыши прячут в иней рыжину.

Худеет без диеты календарь,
Тоску внушая серым цветом чисел.
Почтовый ящик ждёт ответных писем,
Но в голове ленивый правит царь.
 
И прорастает плесенью хандра,
И чем-то там нудит в районе сердца -
Куда мне от себя до лета деться? -
И тянет строчку с кончика пера…