Переведу

Татьяна Ши
Переведу тебя через луга.
Прямо туда, к синеющему лесу.
Мне каждая тропинка дорога
Тем, что ведёт подальше от прогресса.

Переведу тебя через Орель.
Я знаю брод, где быстрое теченье.
Тем, кто ступил в него, не постареть:
У них своё душевное свеченье.

Переведу тебя через печаль,
Через неясный опыт прошлых жизней.
Натянем струны. Пусть они бренчат
По-новому, без тени укоризны.

Переведу тебя через абсурд,
Через твои младенческие страхи.
Пусть птицы тебя с неба узнаЮт
По яркой, не заправленной рубахе!

Переведу. Не брошу на пути.
Руки не вырву. Полюблю, как брата. 
Тебе назад дороги не найти,
И без меня не повернуть обратно.

Когда твои окрепшие крыла
Взметнутся к небу, – отпущу, как птицу.
А мне судьба со своего стола   
Уже подсунет чистые страницы.


Автор фото - Ден Махов