Интервью

Таня Зачёсова
Звонок в дверь неожиданно, а там –
Глаз камеры, вопросы, микрофон!
Стою с «отпавшей» челюстью, не верится глазам,
И сам кумир мой интервью берёт...

- Ответьте, как, когда и что решило,
Каков Ваш путь, принесший популярность?
А в мыслях: «я б с тобою согрешила...,
А помнишь, как отверг меня коварно?

А помнишь – о свидании просила,
Но нет – работа, репортаж, статьи!...»
Но дверь всю настежь, внутрь пригласила,
Ответы сыплю, отложив все помыслы свои.

Там приукрасила, тут что-то сочинила,
В раж с головою, с трелью соловья...
- Да, спрашивай, – а я уж всё решила:
«Живым не выпущу, иначе я – не я!

За все признанья ты вдвойне заплатишь,
Свидание натурой мне вернешь,
Лишь помолись, красавчик, об Удаче,
Любовь – война, а в ней святая ложь».

Чай заварила, зелье подмешала
И съёмочную группу распустила,
- Корреспондент, вопросов ваших мало,
Вот здесь удобнее...(дверь в спальню приоткрыла).

Но надо ж было – на ногах не удержаться,
Запуталась в халатике и за него вцепилась...,
Ах, сладкой сказке век бы продолжаться!...
Глаза открыла: ночь, а интервью – приснилось.

Ну, ничего, сон явью обернётся,
Себе в том обещание даю!
Всё так и будет – он ко мне припрётся,
Позвонит в дверь, чтоб сделать интервью.

Чуть потерпеть для женщины-стихии,
Нужны лишь – время, чары и талант,
Слова на ветер не бросаю я пустые,
Тем более, во сне, уже составлен план. :))