Удачный день бездомного кота

Богдан Филатов 77
Намедни котяру бездомного
Погладили дюжину раз!
Давненько не знал он подобного,
А если точней - отродясь.
 
А он ведь, неплохо откушавши,
И в мыслях за этим не лез!
Как будто нашли в нём отдушину,
Что стала нужна позарез!
 
Сначала погладила девушка,
Чуток за ушком щекоча.
' Красив! Никуда же не денешься! ' -
Подумал бродяга, мурча.
 
Старушка погладила ласково,
С которой на лавке сидел.
Хоть ветрено было и пасмурно,
Но кот, словно в зной, разомлел.
 
Потом толстый дядя рассерженный,
Сердитость свою отметя,
Его потрепал с кроткой нежностью,
Растрогавшись аки дитя.
 
Затем паренёк торопившийся
Нежданно погладил кота,
И кот, до усов изумившийся,
Растаял стремглав до хвоста.

И дальше до вечера позднего
Бездомного гладил народ,
Пока не остался под звёздами
Один-одинёшенек кот.
 
Тогда, добредя до помоечки,
Трущобник свернулся в кустах
И ночь обняла зверя с горечью,
Последней из дюжины став...

Богдан Филатов