Паровозик в осень мчится

Леонид Пентин
 
За дремучий лес садится
Ярко-алый солнца круг.
Паровозик в осень мчится,
Отбивая «тук-тук-тук».
 
Кот Баюн звезду качает,
Черный хвост, задрав трубой.
Ветер в салочки играет
С фиолетовой волной.
 
Моют желтые ладошки
В речке клены – колдуны.
Свет серебряной дорожки
Убегает от Луны.
 
Разгоняясь, в осень мчится
Паровозик «тук-тук-тук»,
А на нем везет Жар-птица
Золотой листвы сундук.
 
Тьма сгустилась…Гаснут звуки…
Сосен смуглая кудель…
Ночь-волшебница от скуки
Дует в тонкую свирель.
 
Все устали. День был трудным.
Сын уснул, и дочка спит.
Под покровом изумрудным
Ангел пусть нас всех хранит!
 
Лунной ночью будет сниться
Детям сказочный сундук…
Паровозик в осень мчится,
Отбивая «тук-тук-тук»…