Быть может я сошел со звезд...

Леонид Пентин
Венок созвездий скрыла мгла.
Ты сладко спишь, а мне не спится…
Вновь ветер жалобно стучится
В узор морозного стекла.

Свечи горящей слабый свет
Рождает призрачные тени.
Из мозаичных впечатлений
Едва слагается сюжет.

Мой разум - глиняный колосс,
В любой  момент готовый рухнуть,
Но все ж, не дав свече потухнуть,
Возник спасительный вопрос…

Быть может, я сошел со звезд,
Чтоб здесь пройти свой путь печальный…
Найти исток любви начальный
На лицах плачущих берез.

А отыскав родник такой,
Который радостью искрится,
Я мог бы в странствие пуститься,
Простившись с маленькой Землей.

Я б от звезды к звезде пронес,
Сосуд, наполненный любовью,
Тебе поставив к изголовью,
Пока ты спишь букет из роз.