В Вечности всеобщая безвестность

Виталий Филенко
В Вечности всеобщая  безвестность
Большинство событий где-то ждёт,
Что бы ни желала наша бренность,
Лишь такой у времени исход.
Хотя есть, конечно, варианты
В памяти на сто и больше лет
Сохранится у негоциантов
И в музеях от чего-то след.
Этот выбор, в общем-то, случайный,
Как любой природный катаклизм,
Что не повод вовсе для стенаний:
Вечности жестокий прагматизм.