Дворец и забор

Аа Вв Сс
В прозрачных аллеях старинного парка,
Где редко бывает пустынно и жарко,
Однажды нашёл я дурацкий дворец,
Построил дворец дурачок-молодец.

За толстым забором четыре собаки
Рычат на прохожих, готовые к драке.
Четыре охранника с башен пустых
В бинокль глядят на своих и чужих.

Так кто же позволил в общественном парке,
Где могут гулять и бомжи, и кухарки,
Так кто же позволил построить дворец,
Где может поспать дурачок-молодец?
А может не спать, ведь у тех молодцов
Достаточно будет шикарных дворцов.

Так кто же позволил? Конечно, начальник -
Не очень седой и не очень печальный,
Любитель лапши и других макарон,
Который всё время читает закон
И если не нравится буква какая,
Он ищет другую, спокойно листая.

А люди спешили пройти вдоль забора.
Так мышки бегут до конца коридора
И прячутся в норке, писклявы и ловки,
И смотрят мультфильмы про жизнь в мышеловке.

Ну что вам ещё рассказать про дворец?
Я знаю, что рядом чудесный ларец,
В ларце есть шкатулка, в шкатулке — коробка,
В коробке — пакет, а в пакете — прибор,
И если нажать на волшебную кнопку -
Взлетит в облака и дворец, и забор!