Октябрь

Ольга Островская
С грохотом захлопнулась дверь,
Мы с тобой не виделись чтоб.
И с каким мне словом теперь
Рифмовать пушистый сугроб?!

Мне в ответ на страшный вопрос
Копотью безумных потерь
Зачернил небес купорос
Жуткий огнедышащий зверь.

Разлилась кроваво заря,
И туман – повязкой тугой.
Бродишь по ковру октября
Не со мною ты, а с другой.

Улыбаться будешь другим
И смотреть восторженно вслед.
Я не на твоё «Сколько зим?!»
Буду отвечать: «Сколько лет...»