Весне

Иван Наумов
Когда тебе «пристойно» лгут в глаза,
Не стоит низводить себя до торга:
Ушедшую любовь вернуть нельзя,
Хоть ты тоскуй, хоть прыгай от восторга.

Не стоит удаляться от костра
В тиски скоропалительной кручины,
Бездумно отдаваясь всем ветрам:
Оставь любви хоть чуточку мужчинам!

А, впрочем, я готов хоть ветром стать
И, находясь в плену у вожделенья,
Хотел бы в исступлении ласкать
Твои незащищённые колени,

Твою, томленьем стиснутую грудь,
И глаз неугасимые зарницы,
У ног твоих, пресытившись, заснуть
Без выстрела подстреленною птицей

Я знаю: для красавицы Весны
 В любое время все готов отдать я…
А ветры – все такие шалуны:
Все время норовят залезть под платье.

Я не такой и птицею взлететь
Могу, тебя зажав в своих объятьях,
Притом, хочу шальные песни петь,
Вернув тебе украденное счастье.

Пусть все хоть синим пламенем горит:
Такой расклад над чувствами не властен.
Зачем нам ждать, пока засентябрит?
Ведь мы и так с тобой в объятьях страсти.               

И, если ты захочешь отомстить
За горечи давнишних поражений,
На мне обиды можешь возместить,
Но лишь в постели. Нету возражений?