Иоланта

Раюшкин Александр
                “Спасибо Дяде Сэму за Internet.”
                Восторженные юзера.

                «А Интернету за Иоланту.»
                Leo RAN.


В сказки не верил, но что-то случилось…
Жертвою стал я чужого таланта –
Мир электронный (что даже не снилось!)
Мне подарил вздох ночной: «Иоланта»…

Сон как рукой… Ночь вином льется в душу.
Пятница снова пришла неизменно.
Клавишей нежно границы разрушив,
Я попираю законы Вселенной.

Где-то в песках нереальной планеты,
Прямо под самой звездой – Альтаиром,
Поговорим ни о том, ни об этом
Наедине с электрическим миром.

Наш разговор без единого звука -
Я виртуален и ты виртуальна…
Это письмо без чернил… Эта мука…
Только она в этом мире реальна.

“Все, я ушла…” – прозвучит приговором,
И даже “Чмок…” не спасет положенья.
Братия вслед прошумит дружным хором,
И – тишина… Никакого движенья…

Пятница, милая! Снова в потемках,
Через миры, через сети, преграды
Лев прошмыгнет к тебе нежным котенком,
Тихо шепнув на весь мир: ”Здравствуй, Лада!”

10.10.98


картинка из сети.