Осенний дождь

Раюшкин Александр
Вечер подкрался опять, как всегда незаметно.
Свет перелился куда-то. И, словно в кино,
Дождь на стекле мне рисует любимой портреты.
Мелкою дробью, ознобом стучится в окно.

Капля за каплей, стекает устало, безвольно-
Осенью тихо рыдает небесная мгла…
Дождик продрог в небесах, и, по-моему, больно
Падать ему с высоты на поверхность стекла.

Я распахну окна настежь – входи, бедолага,
Старый приятель, смелее давай, – не зальешь!
И по лицу, будто слезы, осенняя влага.
Жду холодов. На душе, как на улице, дождь.


28.11.98




фото из сети. автор мне неизвестен